山东群英会 ?

歡迎訪問山西經濟管理干部學院(山西經貿職業學院)網站

登錄

用戶登陸

您當前的位置: 首頁 > 最新發布

我院隆重舉行2019屆學生畢業典禮

大學三載情念念不忘,揚帆行有志風華如火。6月14日,在這個特別的日子里,我院2019屆學生畢業典禮在南校區體育場隆重舉行。三年生活的點點滴滴,979個難忘的日夜,180天充實的實習經歷,交織成一幅幅珍貴的畫面。院領導丁懷民、武東升、田春林、李晉平、馬驥、景濱杰,教學系部黨政領導、各部門負責人、分團委負責人、畢業班輔導員(班主任)和3249名畢業生共同見證了這一美好的時刻。學院黨委副書記秦長江主持畢業典禮。

匆匆三年,輕輕思念。畢業典禮開始前,大家通過五分鐘的短片,重溫了在經貿走過的青春歲月。從最初的懵懂、迷茫與困惑,到今天的自信、成熟與堅定,有歡笑也有淚水,有成長也有故事。付出與收獲,眷戀與感恩,在光與影的交織中勾勒出大學時光的精彩絢爛。

在歡快的樂曲中,院旗、系旗依次入場,畢業典禮正式開始。

副院長景濱杰宣讀了《關于準予2019屆3249名學生畢業的決定》。黨委委員、紀委書記田春林宣讀了《關于表彰2019屆院級優秀畢業生的決定》。院領導分別為畢業生代表和優秀畢業生代表頒發證書并合影留念。

細數來路的色彩與芬芳,憧憬明日的成功與重逢。依依惜別時,教師代表財務會計系副主任雷靈變殷殷囑托送學子,畢業生代表財務會計系陳瑞婷同學拳拳深情謝師恩。青春不散場,奮斗不止步,教師代表和學生代表共同朗誦《致青春 共成長》。

黨委副書記、院長武東升代表學院黨政向圓滿完成學業的全體畢業生表示熱烈的祝賀。他深情地講到,我們不會忘記,教室、實訓室和圖書館里,你們鉆研專業、追求知識的身影;高手如云的技能大賽上,你們博弈技能、永爭第一的努力;運動場上,你們奮力拼搏、爭創佳績的沖刺;三下鄉、志愿服務、社團活動中,你們奉獻愛心的感人故事,等等;在你們中有245人先后獲得國家級獎學金,有166人獲得省部級技能大賽獎項;在你們的參與下,學院藝術系教工學生聯合黨支部榮獲“全國黨建工作樣板支部”,“藝棲老”學生志愿服務隊榮獲2018年全國學雷鋒最佳志愿服務項目。你們用出色的表現踐行院訓精神、續寫經貿華章,為母校增添了光彩,向青春交上了一份滿意的答卷。從明天起,你們就要揚帆起航,開始新的征程。希望各位同學在今后的人生路上胸懷天下,熱愛國家;不負青春,完善自我;守望良知,學會擔當;自信從容,活出精彩。衷心地祝福同學們前程似錦、一帆風順、平安幸福。

臨別千言,道不盡母校對同學們的留戀與祝福。為表達對每一位畢業生的美好祝愿,學院特意為畢業生設計制作了一把激勵學子追尋幸福之門的鑰匙。黨委書記丁懷民為畢業生代表贈送“金鑰匙”,希望同學們在新時代改革開放的廣闊天地中勇敢追夢,母校永遠祝福你們,并懷著驕傲凝望著你們。

“銘記母校校訓,謹遵師長教誨,肩負時代使命,勇擔歷史責任……”全體畢業生莊嚴宣誓。在《我和我的祖國》嘹亮的歌聲中,畢業典禮圓滿結束。

山东群英会