山东群英会 ?

歡迎訪問山西經濟管理干部學院(山西經貿職業學院)網站

登錄

用戶登陸

您當前的位置: 首頁 > 院長致辭

院長致辭


武東升

 

同學們,校友們,社會各界的朋友們: 

歡迎大家瀏覽我院的網站,很高興能在這里與各位見面。在此,我謹代表學院向全體師生員工、離退休老同志和廣大校友,向長期以來關心和支持我院發展的上級領導、各界人士,致以親切的問候和衷心的感謝!

1984年,適應改革開放、黨的工作重心轉移和經濟管理干部隊伍建設的要求,山西經濟管理干部學院應運而生,擔負起時代的重任;自2000年始,響應國家大力發展職業教育的號召,學院開始舉辦高等職業教育,探索培養高技能人才的有效途徑;2008年,學院整合山西電子高級技工學校資源在山西經濟管理干部學院基礎上增設山西經貿職業學院,形成了以高級經濟管理人才培養為重點、以高職教育為主體、成人教育為補充的多層次人才培養格局。

大學之道,在明明德。學院全面貫徹黨的教育方針,堅持育人為本,以德為先,秉承真誠、嚴謹、善學、篤行的院訓和追求卓越的院風,大力加強內涵建設,深化教育教學改革,依托行業優勢,積極拓展校企合作的辦學途徑,不斷創新人才培養模式,逐步形成了具有自身特點的辦學理念、專業特色和人才培養體系,成為山西高級經濟管理人才和高素質技能型人才的培養基地,被譽為管理者的基地,企業家的搖籃

大學之道,育人為本。建院以來,學院為全省各級經濟管理部門和企事業單位培養了一批高級經濟管理人才和高素質技能型人才,其中部分校友已在政府部門、大型企業擔任要職或成為業界精英。 
大學之道,大師為先。學院高度重視師資隊伍建設,采取引進來、送出去、請進來、派下去等多種途徑,堅持專業提升和實踐鍛煉并重,不斷優化師資隊伍結構,建設了一支由本院教師為骨干、行業資深人士和企業能工巧匠組成的師德高尚、業務精通、結構合理、專兼結合的高素質教學團隊。

大學之道,責任為重。學院積極服務山西經濟社會發展,參與起草省委中長期人才規劃,承擔了聯合國計劃開發署、省經信委、省人社廳、省科委的研究課題,為太鋼、太重、臺灣富士康公司等企業提供管理服務與人才評薦,充分發揮了高校的社會服務職能,學院的社會聲譽和影響力不斷提升。

大學之道,止于至善。十二五期間,我們將認真貫徹落實國家和山西省《中長期教育改革和發展規劃綱要(2010-2020 年)》要求,以改革創新的精神推進學院科學發展,把提高教學質量作為辦學的核心任務,著力在干部培訓教育、人才培養模式、優勢特色專業、科研創新能力、社會服務水平、管理改革創新、辦學條件改善、大學文化建設等方面實現新突破,努力把學院建設成為中西部地區具有影響力的經濟管理類干部院校和省級示范高職院校,為山西轉型跨越發展和綜改試驗區建起做出新的更大的貢獻。


山东群英会